EN|RU|UK
 Политика Украины
  1484  8

 Кравчук: Тимошенко должна объяснить Секретариату Президента "кто есть кто"

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что БЮТ должен требовать от Секретариата Президента пояснений относительно заявлений о предательстве национальных интересов Юлией Тимошенко.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Вопрос очень серьезный. Но, наверное, молчанкой тут не обойтись. Я думаю, что политическая сила, которая на стороне Тимошенко, должна требовать от господина Кислинского и даже от администрации Президента аргументов и объяснений фактов, на основании которых сформулирован этот документ", - сказал Л.Кравчук.

Л.Кравчук считает, что в случае отсутствия подобных объяснений Ю.Тимошенко должна действовать адекватно и предпринять необходимые шаги для того, чтобы показать, "кто есть кто". "Я бы, наверное, реагировал остро на этот вопрос, если бы я был на ее месте. К счастью, я не на месте Юлии Владимировны, хотя действительно ее поддерживаю - не потому, что я имею симпатии или антипатии, а потому, что считаю, что в этих условиях только правительство работает, все остальные советуют, все стали советниками", - отметил первый Президент Украины.

Напомним, вчера замглавы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение о поддержке кандидатуры Премьер-министра Юлии Тимошенко на выборах Президента Украины. Он также сообщил, что координация проекта "Выборы - 2010" возложена на созданный в Москве центр во главе с Виктором Медведчуком. "В центр также входят Сергей Клюев, Григорий Суркис и Александр Задорожний. Гуманитарными проектами в Украине будет заниматься Дмитрий Табачник. На реализацию проекта поддержки Юлии Тимошенко уже зарезервировано около $1 млрд.", - добавил А.Кислинский.

Источник: https://censor.net.ua/n35106
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх