EN|RU|UK
 За рубежом
  474  4

 Минобороны России: передовые части войск уйдут из Грузии на заключительном этапе

В соответствии с планом отвода войск России с территории Грузии передовые части будут отводиться на заключительном этапе, сообщает Минобороны РФ.

Как сообщил во вторник, 19 августа, помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков, план отвода войск разработан, и военное руководство приступило к его осуществлению.

По словам представителя Генштаба, в первую очередь отводятся тыловые подразделения, а также части второго и третьего эшелона войск. "Передовые подразделения будут отводиться на заключительном этапе", - уточнил Конашенков.

Минобороны РФ также подтвердило информацию об обмене пленными. В частности пятнадцать грузинских военнослужащих были переданы взамен на пятерых российских пленных, в том числе двух летчиков сбитых ранее самолетов. Как сообщалось, обмен произошел в деревне Игоети, в 45 километрах к западу от Тбилиси.

Напомним, в соответствии с планом урегулирования грузино-югоосетинского конфликта Россия начала вывод своих войск с территории Грузии. Однако как уточняет Генштаб РФ, Министерство обороны России осуществляет не вывод, а отвод войск из зоны грузино-осетинского конфликта.

Источник: https://censor.net.ua/n35104
Источник: Подробности
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх