EN|RU|UK
 Политика Украины
  196  1
Все про:стихия (949)

 Ющенко поручил Счетной палате проконтролировать использование денег для ликвидации последствий стихии

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Счетной палате установить контроль за использованием средств для ликвидации последствий стихийного бедствия в западных регионах Украины.

Такое поручение Президент дал сегодня на заседании Совета национальной безпасности и обороны Украины.

«Я обратился к Счетной палате и прошу, чтобы мы записали в наше сегодняшнее решение: «Пусть остановится КРУ (Главное контрольно-ревизионное управление)». Счетная палата устанавливает ежедневный мониторинг на территориях, куда выделяются в рамках закона о бюджете финансы, использование этих финансов, потому что там уже много баек рассказывают об «Укравтодоре»: какие подрядчики туда заводятся, какие там могут быть откаты. Я не хочу наводить тень, но я хочу предупредить: как только мне будет известен первый факт, когда под ковром тратятся государственные деньги нерационально, вы будете иметь серьезную ответственность в СНБО и в органах прокуратуры… Не дай Бог, на людском горе вы будете продолжать ту практику, к которой привыкли», - заявил Ющенко.

Он также попросил Счетную палату проверить, кто на сегодняшний день является подрядчиками по выполнению работ, как они определялись, «почему через левое ухо заводятся подрядчики, которые являются самыми дорогими, и отбрасываются подрядчики, которые могут выполнять работу эффективно».

«План больших откатов, очевидно, наступает. Просил бы генерального прокурора, Счетную палату, и мы должны записать это в сегодняшнем решении (СНБО), взять четкий контроль, чтобы люди нас не укоряли, что власть не может организовать эффективную работу по борьбе с последствиями (стихии), эффективное использование средств. Ни копейки до чьих-либо рук не должно приклеиться», - подчеркнул Ющенко.

Также Президент поручил Генеральной прокуратуре проверить факты существования и работы сотен пилорам и лесоперерабатывающих предприятий, собственником которых является, по его словам, один человек.

Как известно, ГлавКРУ возглавляет соратник лидера БЮТ, премьер-министра Юлии Тимошенко Николай Сивульский.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх