EN|RU|UK
 Политика Украины
  330  2
Все про:лес (415)

 Ющенко поручил за 30 дней изучить вопрос отказа от промышленной вырубки леса

Президент Украины Виктор Ющенко поручил компетентным органам на протяжении 30 дней изучить вопрос отказа от промышленной вырубки леса.

Об этом он сказал на внеочередном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященном преодолению последствий паводка в 6 областях Украины.

Ющенко поручил всем компетентным органам на протяжении 30 дней рассмотреть возможность создания заповедников, национальных парков с целью защиты украинских лесов.

Президент также отметил, что в этот же срок нужно рассмотреть целесообразность отказа от промышленной вырубки леса и перехода исключительно на санитарную вырубку.

Кроме того, Ющенко отметил, что на сегодня лесные территории находятся под контролем большого количества различных ведомств. По его словам, есть коммунальные леса, леса, принадлежащие Министерству обороны, другим структурам. Ющенко призвал Минобороны провести проверку и определить, нужные ему леса ли.

Ющенко также поручил прокуратуре активизировать природоохранную деятельность. Он отметил, что сейчас в каждом районе есть прокурор по экологическим вопросам. «У меня вопрос: этот человек когда-либо выходит из своего кабинета?», - спросил Президент.

Он также подчеркнул необходимость улучшить свою работу в этой сфере и органам внутренних дел. Президент напомнил, что милиция может проявить свой потенциал уже в декабре, когда начинается вырубка молодого леса. Ющенко отметил, что правоохранительные органы должны взять под свой жесткий контроль эти процессы.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх