EN|RU|UK
 Политика Украины
  279  4

 Ющенко поручил Еханурову изучить вопрос формирования инженерных батальонов, где есть проблемы в маневренности армии

Президент Украины Виктор Ющенко поручил министру обороны Юрию Еханурову изучить вопрос формирования инженерных батальонов.

Об этом Ющенко заявил на заседании СНБО, на котором рассматривается вопрос ликвидации последствий стихии на западе Украины.

Согласно поручению, Ехануров на протяжении двух недель должен обработать возможность, целесообразность и необходимость формировании инженерных батальонов в тех регионах, где имеются большие проблемы в маневренности армии.

Кроме того, по мнению президента, соответствующие подразделения могут быть сформированы и в тех регионах, где часто приходится привлекать армию к ликвидации последствий стихии.

Кроме того, президент дал поручение министру обороны Юрию Еханурову изучить вопрос необходимости для Минобороны тех лесных массивов, которые в настоящий момент находятся в распоряжение ведомства.

Ющенко поручил силовым структурам в декабре предотвратить массовую вырубку хвойных деревьев, которые вывозятся из региона на продажу перед Новым годом.

Глава государства дал поручение МЧС и Минобороны подготовить предложения относительно изменений в госбюджет на этот год.

Президент отметил недостаточную техническую оснащенность МЧС и заявил, что Украина не использует около одной трети оборудования, которое работает в мире.

Поэтому Ющенко поручил в течение двух недель МЧС и Минобороны разработать предложения, которые бы должны были быть учтены при изменениях в госбюджет на 2008 год, относительно технического укрепления этих ведомств.

"Пожалуйста, сформулируйте по территориям, на какие подразделения, где должна быть обеспечена концентрация этой техники", - сказал президент.

Он добавил, что в Украину приходит "колоссальная" гуманитарная помощь техническими средствами, и соответствующие ведомства должны распорядиться этой техникой, или иметь эффективные подразделения МЧС.

Ющенко настаивает на введении ежедневного мониторинга расходования государственных средств, выделенных на ликвидацию последствий стихии в Западной Украине.

"С сегодняшнего дня мы должны войти в режим типичной отчетности", - сказал глава государства.

В связи с этим он попросил Контрольно-ревизионное управление и Счетную палату ввести ежедневный мониторинг расходования средств.

Ющенко также предостерег распорядителей средств от разворовывания государственных средств, выделенных для ликвидации последствий стихии.

По его словам, Генпрокуратура и Счетная палата должны взять под жесткий контроль расходование этих средств.

Ющенко поручил Генпрокуратуре прекратить работу подпольных пилорам. Об этом он заявил сегодня во время заседания Совета нацбезопасности и обороны.

В частности, по словам главы государства, в одной из пострадавших от наводнения областей таких пилорам насчитывается около 1300.

Глава государства также дал поручение Комитету лесного хозяйства через 30 дней внести предложения по формированию национальных заповедников, отказу от промышленной вырубки леса в интересах санитарной вырубки и по другим мероприятиям для сбережения лесного фонда в Западной Украине.

Как сообщалось, во вторник, 19 августа, президент Украины Виктор Ющенко председательствует на заседании.
Источник: https://censor.net.ua/n35091
Источник: РБК-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх