EN|RU|UK
 Политика Украины
  654  28

 Ответ России на размещение системы ПРО США в Европе будет "мгновенным и эффективным", - Рогозин

Ответ России на размещение системы ПРО США в Европе будет "мгновенным и эффективным", поскольку эта система нацелена против российского стратегического потенциала, заявил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин в эфире телеканала "Вести".

"Решение о размещении элементов ПРО на территории Польши и Чехии говорит об одном: о сугубо антироссийском характере всей этой системы", - сказал Рогозин.

"Наш ответ будет технически самым простым, крайне эффективным, мгновенным именно потому, что мы считаем, что данная система ставит под сомнение российский стратегический потенциал, а уж о его будущем мы никаких дискуссий ни с кем вести не собираемся", - заявил постпред РФ при НАТО.

Рогозин уверен, что поляки, запросив помощи США в создании систем противовоздушной обороны в обмен на размещение на своей территории элементов американской ПРО, "сняли пропагандистскую шелуху с идеологии стратегической противоракетной обороны США".

Он отметил, что "у Ирана нет ни одного самолета, который мог бы долететь хотя бы в одну сторону до территории Польши", поэтому ответ на вопрос о том, зачем полякам мощная система ПВО, очевиден.

"Очевидно, что антиракеты - против Ирана, говорят нам, а ПВО - против России. Ну спасибо за подсказку", - сказал постпред при НАТО.

По мнению Рогозина, в сложившейся ситуации вступление находящейся в состоянии агрессии Грузии в НАТО нанесло бы удар по репутации Североатлантического альянса.

"Если кто-то считает, что Грузию во главе с Саакашвили после того, что он натворил на Кавказе, погубив тысячи человеческих жизней... можно принять в состав НАТО, то тогда, наверное, можно и Гитлера принять в состав НАТО", - сказал Рогозин.

Он отметил, что недавно в пресс-службу НАТО были приглашены специалисты в области PR-технологий, которые до сих пор занимались рекламой "Кока-колы".

"Но если НАТО будет принимать безответственные решения, будет продолжать делать вид, что Саакашвили - жертва, а не агрессор, - это будет мощнейший удар по репутации альянса в РФ: будет скомкана вся работа, которую вели PR-специалисты", - заметил он.

Говоря о будущем статусе Южной Осетии и Абхазии, Рогозин отметил, что этот вопрос уже определен самим грузинским президентом.

"Статус этих непризнанных республик определил Саакашвили, начав военную агрессию против Южной Осетии и Абхазии (Абхазия тоже подвергалась агрессивным устремлениям руководства Грузии)", - сказал он .

"Если он считает, что после той бойни, что он организовал, после того, как он стал настоящим "цхинвальским мясником", осетины или абхазы собираются жить с ним в одном государстве, то он, наверное, очень сильно ошибается", - продолжил Рогозин.

"Теперь это не вопрос формальных деклараций", - сказал он.
Источник: РИА Новости
VEhrdlVXOU9ReXN3VEZCUmRuUkRNekJNYWxGMlV6aDJNRW92VVc5T1EyVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх