EN|RU|UK
 Политика Украины
  305  3

 Кожемякин: 8 сентября Тимошенко попытаются отправить в отставку

Первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что у него есть информация о готовящейся на осень отставке правительства Юлии Тимошенко.

"В последнее время у администрации президента осложнилась задача по подготовке и осуществлению дискредитации правительства", - заявил он в интервью газете "Дело".

Кожемякин связывает это с тем, что Тимошенко "сумела сдержать обещание и укротить" инфляцию, природа нам дала хороший урожай, а правительство работает над тем, чтобы эффективно его использовать".

"Профессионально и грамотно сработала команда правительства во время событий, связанных с наводнением в Западной Украине, предотвратив большое количество жертв и разрушений", - добавил заместитель главы фракции БЮТ.

На замечание журналиста: "Поговаривают, что на 8 сентября готовится отставка правительства и в парламенте уже собирают подписи", – Кожемякин ответил:

"Я не исключаю, что вопрос о недоверии правительству может быть поставлен в повестку дня. Такая информация у нас есть, некоторые фракции работают в этом направлении".

"Но я уверен в том, что в нашей политической силе нет людей, которые могут пойти на сговор со своей совестью и выйти из фракции. Хотелось, чтобы такие же были депутаты и в "НУ-НС", - добавил он.

По словам Кожемякина, в случае отставки правительства премьер и министры получат статус и.о. и будут работать до новых выборов, а переформатирование существующей коалиции невозможно.

"Переформатирование коалиции за счет выхода из фракций отдельных депутатов и создание непонятной сборной "солянки" невозможно. Таков закон. Другого закона пока нет! Любая новая коалиция возможна только после новых выборов в Верховную Раду", - подчеркнул он.

Кроме того, на вопрос "будет ли БЮТ и дальше требовать отставки Валентины Семенюк" с должности главы ФГИ, Кожемякин ответил: "Обязательно".

"Существует коалиционное соглашение, по которому должность главы ФДМУ – это квота Блока Юлии Тимошенко (фракция выдвинула на эту должность Кожемякина). Те, кому это не нравится, пускают в ход запрещенные приемы и формируют общественное мнение, якобы БЮТ рвется к этой должности во что бы то ни стало", - сказал он.

По словам заместителя главы фракции БЮТ, "проблема не в нас и не в Семенюк, а в том, что у наших партнеров нет возможности следовать принятым на себя обязательствам, а у президента нет политической воли – дать нам возможность, наконец-то, навести порядок в сфере управления государственным имуществом и приватизацией".

"Мы идем на рекорд, удерживая на столь важном и ответственном государственном посту представителя абсолютно неактуальной политической силы у нас в стране. Правда, в последнее время появилась некоторая критика со стороны президента в адрес главы ФГИ, что дает определенную надежду на решение такого затянувшегося вопроса", - добавил он.

Источник: https://censor.net.ua/n35077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх