EN|RU|UK
 Политика Украины
  251  6

 Куницын просит не волновать народ в Севастополе: "У нас и намека не будет на то, что происходит на Кавказе"

«В Севастополе и близко ничего не может быть такого, что произошло на Кавказе. Украина с Россией – братские славянские народы, мы будем дружить», заявил журналистам в Севастополе глава городской государственной администрации Сергей Куницын.

Он «убежден, что у нас и намека не будет на то, что происходит на Кавказе. Думаю, мудрости всем хватит, чтобы подобное не повторилось».

По мнению С. Куницын «плохо, что среди людей такие страхи гуляют. Задача – очень толерантно выйти из ситуации». Как считает председатель горадминистрации, «нам на местном уровне, думаю, не нужно вмешиваться в эту ситуацию, не нужно устраивать митинги и волновать народ. Есть главы государств, есть парламенты и правительства, – пусть они разбираются и решают вопрос базирования (Черноморского флота РФ), передвижения и всего прочего». С. Куницын надеется, что «пыл угаснет после принятия тех или иных решений, и выйдем на конструктивное взаимодействие. Потому что, как минимум, 10 лет у нас нет другого варианта».

По убеждению председателя горадминистрации, «не нужно вокруг этого делать какую-то политику». По его словам, «мы сейчас готовимся к празднику, Дню Независимости, готовим большой концерт. На этой неделе открываем фестиваль «Золотой берег», чтобы он в перспективе составил конкуренцию Юрмале». С. Куницын рассказал, что из 18 стран приедут в Севастополь конкурсанты для участия в этом фестивале. «То есть, – по его словам, – город живет нормальной рабочей жизнью, и не нужно вокруг этого заострять ситуацию».

Отвечая на вопрос относительно судьбы кораблей ЧФ РФ, которые находятся возле кавказского побережья, С. Куницын отметил: «Корабли ЧФ вернутся, станут. Ведь первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак сказал, что принятое решение не касалось действия кораблей и не имеет обратной силы. Так что, вернутся».

Что же касается будущего, то, по мнению председателя горадминистрации, «правительства Украины и России, парламенты, администрации президентов будут разбираться с тем, как эту ситуацию выравнивать и исправлять».

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх