EN|RU|UK
 Политика Украины
  430  11

 Бондаренко: в самое тяжелое для страны время Ющенко "тынялся" по Карпатам, а сейчас портит отдых Тимошенко своими "бзиками"

Ющенко, призывая премьера выйти из отпуска, не считается с возможным состоянием здоровья, с необходимостью отдохнуть

Такое мнение высказал народный депутат Украины от БЮТ Владимир Бондаренко.

Комментируя информацию, что президент Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлию Тимошенко срочно выйти из отпуска, политик отметил: "Когда в Украине происходили драматические события, на которые нужно было влиять, он отдыхал в Крыму".

"Его заявления о том, что нужно отозвать депутатов из отпуска, о том, что премьер должна выйти из отпуска, - это проявление глубокого неуважения к институту власти, в частности к Верховной Раде, которая не должна на каждый его бзик реагировать. Это касается и премьер-министра, которая провела титаническую работу по подготовке к сбору урожая и во время событий в пострадавших от наводнения регионах. А в это время наш президент занимался подготовкой к приезду патриарха. Его заявления и его призывы свидетельствуют о глубоком неуважении к человеку, к государственному деятелю, которая занимает абсолютно легитимно эту должность. Он не считается с возможным состоянием здоровья, с необходимостью отдохнуть", - отметил В.Бондаренко.

По его словам, Ющенко прекрасно понимает, что Кабмин работает, никто никуда не ушел, министры работают, в том числе и его родственник Шандра, который отвечает за ситуацию в пострадавших от наводнения регионах напрямую.

"Поэтому это просто проявление циничного неуважения и пиар-акция, рассчитанная на то, что кто-то подумает, что Юлия Владимировна отдыхает вместо того, чтобы трудиться. Кстати, он сам в самое тяжелое для страны время "тынялся" по Карпатам, лепил тарелочки или что-то вырезал. Когда сама Тимошенко попросила его чисто по-человечески, чтобы он вернулся в Киев, когда заблокировали деятельность правительства по решению газового вопроса. Это все игра. Тимошенко имеет и моральное, и другое право какое-то время отдохнуть, хотя я не уверен, что она отдыхает, потому что подтверждения этой информации нет", - заявил политик.

Напомним, пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова на брифинге заявила, что Президент Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлию Тимошенко срочно выйти из отпуска.

Ванникова передала просьбу Президента, изложенную в его письме к Тимошенко.

Ющенко также настаивал на проведении до 19 августа внеочередного заседании Кабинета Министров, на котором должны быть приняты все необходимые решения для организации восстановительных послепаводковых работ, пересмотрены нормативы возмещения средств населению на строительство жилья, обеспечена готовность к началу нового учебного года во всех школах.

Президент отметил, что он не доволен работой некоторых министерств и ведомств по ликвидации последствий паводка.



Источник: https://censor.net.ua/n35068
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх