EN|RU|UK
 Политика Украины
  328  14

 Лукьянов: Ющенко придерживается позиции "кум куму помогает", втягивая Украину в войну

Костьми лягу, но не допущу, чтобы Украина вступала в какие-то там военные блоки, куда нас тащат.

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов.

Комментируя позицию украинского руководства в осетино-грузинском конфликте, политик отметил, что "за вред, нанесенный Украине действиями и заявлениями, президент должен ответить перед народом".

Владиславу Лукьянову, "как патриоту своего государства", не нравится, какую позицию в этом конфликте заняло украинское руководство. "Я хочу видеть наше государство сильным, независимым. Хочется, чтобы Украина была сильной экономически. В современном мире уважают сильных, а о слабых вытирают ноги, с их позицией не считаются. В мире сложилась порочная практика, когда сильный ошибся, то на это внимания не обратят. Украина должна относиться к сильным и развитым государствам, она должна быть перспективной страной и играть важнейшую роль на мировой арене, а для этого нужно полностью менять управление страной", - заявил он.

По словам политика, позиция, которую заняло нынешнее руководство, - "кум куму помогает". 

Политик считает, что президент Украины втягивает страну в войну и в противостояние с сильнейшей энергетической державой (Россией. - ред.), "которая фактически полностью снабжает Украину энергоносителями".

"А ему чихать на это. Но ведь нужно быть очень недалеким местечковым селюком, который дальше околицы своего села ничего не видит. Мы хотим, чтобы Украина стала сильной европейской державой, и Европа дает нам совет - дотянитесь до европейских норм и стандартов. Для этого нужно поднять уровень жизни и уровень экономического развития. А наш президент втягивает Украину в войну на Кавказе. Костьми лягу, но не допущу, чтобы Украина вступала в какие-то там военные блоки, куда нас тащат. Мало того, что мы получали гробы из Ирака, из других миротворческих операций! Нам не нужно убивать наших людей. Нам есть чем заниматься в Украине. Нужно создавать рабочие места, развивать экономику. Нужно в этом направлении думать и работать, а не втягивать наши войска и наших людей в конфликт с Россией", - заявил В.Лукьянов.

По его мнению, Украина должна развивать отношения с северным соседом, "не выпендриваться, а вести миролюбивую, дружескую политику".

"Если рассудить по-человечески, то кто хочет ссориться со своими соседями? Да еще если эти соседи больше чем вы сами и влиятельнее вас? С ними нужно дружить. Не говорю о том, что нужно уступать нашим интересам, просто нужно защищать свои позиции и не втягивать народ в конфликты.

Разве наш интерес в том, чтобы портить отношения с Россией? Зачем нужно было издавать эти идиотские указы? Зачем обострять ситуацию?" - отмечает политик.

По его мнению, президент Ющенко подвешивает целостность нашего государства и создает возможность для подобного грузинскому конфликта, вместо того, чтобы поддерживать хорошие отношения и развивать сотрудничество.

"А наш президент вместо того, чтобы снять напряжение, все разваливает. Считаю, что такой президент с такой политической позицией давно должен быть на политической свалке. Все делается в угоду тому, чтобы на 0,5-1% повысить процент кандидату в президенты США, чтобы выборы выиграл республиканец, соратник Буша Маккейн. Потому что война спровоцирована Грузией, они уничтожали людей, а наш слепой президент этого не видит и хочет перетащить эту войну к нам в Украину", - заявляет В.Лукьянов.

Источник: ИМК
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVaazVEZFRCWmJsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3U2pOUmEwNURhVEJLTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх