EN|RU|UK
  294  1

 Пинзенык: есть проблемы с использованием средств на ликвидацию последствий наводнения на местах

На сегодня нет проблем с финансированием ликвидации последствий наводнения, но существуют проблемы с использованием средств в регионах

Об этом заявил министр финансов Виктор Пинзенык.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, чиновник отметил, что финансирование восстановительных работ в зоне стихийного бедствия проходит по двум каналам - из Резервного фонда и за счет субвенций, предусмотренных Законом о Государственном бюджете. Так, по его словам, за счет Резервного фонда распоряжением Кабинета Министров предусмотрено финансирование в размере 789 млн. грн., открыты ассигнования на сумму 458,5 млн., при этом использовано лишь 84,2 млн. грн. Глава Минфина проинформировал, что остаток средств на счетах в пострадавших регионах составляют 338 млн. грн.

Министр также сообщил, что в соответствии с распоряжением Кабинета Министров о выделении средств для проведения неотложных работ в зоне стихийного бедствия, открыты ассигнования на сумму 145 млн. грн., из которых потрачено 54 млн., и 91 млн. еще остаются на счетах в регионах. По словам В. Пинзеныка, на покрытие ущерба сельскохозяйственных предприятий открыты ассигнования на сумму 58,5 млн. грн., потрачено 28 млн. грн., остаток средств составляет 30 млн.

Министр сообщил, что на восстановление объектов жилищно-коммунального хозяйства выделено ассигнований на сумму 42 млн., а потрачено лишь 2 млн. 140 тыс. грн. "Единственная область, которая использовала эти средства, - Черновицкая, остальные из шести областей не использовали ни одной копейки", - сказал В.Пинзенык.

Министр финансов отметил, что такая же ситуация и с финансированием других направлений ликвидации последствий стихии в регионах, поэтому он поручил Госказначейству и департаментам Министерства финансов провести разъяснительную работу с местными финансовыми управлениями и помочь им решить проблемы, связанные с использованием средств, выделенных правительством.

Напомним, 19 августа Совет национальной безопасности и обороны Украины соберется на внеочередное заседание. Главным вопросом заседания СНБО будет ход ликвидации последствий стихии в западных регионах. Приглашены председатели областных госадминистраций, профильные министры, в частности, Министр обороны, Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и Министр здравоохранения.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам ЛигаБизнесИнформ)
VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх