EN|RU|UK
 Политика Украины
  353  1
Все про:Суркис (247)

 Суркис занимается Евро-2012 и просит "птенцов гнезда Балоги" не спекулировать его именем

Председатель Федерации футбола Украины Григорий Суркис подчеркивает, что не предавал национальные интересы Украины

Суркис подчеркивает, что не предавал национальные интересы Украины

Об этом идет речь в заявлении Г.Суркис в связи с распространенной сегодня информацией о якобы его причастности к проекту “Выборы-2010”, который координируется из Москвы.

“Еще год назад, сразу после победы в Кардиффе, я четко и однозначно заявил о своих жизненных приоритетах на ближайшие пять лет. Во многих интервью на эту тему я акцентировал внимание общественности на том, что все без исключения работники ФФУ во главе со мной являются людьми аполитичными, поскольку ни один политический проект и близко не даст тех дивидендов, которые реально принесет обществу Евро-2012”, - сказал Г.Суркис.

Он также отметил, что “с тех пор не изменил своих взглядов на политику”.

“Поэтому прошу не спекулировать на моем имени и не отвлекать меня от неотложных вопросов подготовки к проведению финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года. А что касается упрека в предательстве национальных интересов, то это точно не обо мне, потому что настоящим предательством и преступлением перед нынешними и грядущими поколениями будет потеря проекта Евро-2012. Я публично заявлял об этом перед высшим руководством государства, и могу повторить это снова”, - говорится в заявлении Г.Суркис.

Напомним, сегодня, 18 августа, заместитель главы Секретариата Президента А.Кислинский заявил, что Секретариат Президента передаст правоохранительным органам для детального изучения материалы относительно признаков государственной измены и политической коррупции в действиях действующего премьер-министра Ю.Тимошенко.

Он сообщил, что, по имеющейся информации, политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение относительно поддержки кандидатуры Ю.Тимошенко на выборах Президента Украины после выполнения условий относительно пассивной позиции премьер-министра Украины и ее политической силы в конфликте с Грузией.

«Координация проекта «Выборы-2010» возложена на созданный в Москве центр во главе с Виктором Медведчуком. В центр также входят Сергей Клюев, Григорий Суркис и Александр Задорожный. Гуманитарными проектами в Украине будет заниматься Дмитрий Табачник”, заявил А.Кислинский.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVXOWtSMFF3V1VSUmRYUkROREJaUlhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх