EN|RU|UK
 За рубежом
  760  120

 Маккейн не нашел для России места в "восьмерке" и ВТО

Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн вновь заявил об исключении России из «большой восьмерки» в связи с действиями России в Грузии

«В сотрудничестве с нашими друзьями и союзниками в Европе мы ясно заявим российским правителям, что за акты насилия и запугивания придется тяжело расплачиваться. Среди государств «большой восьмерки» или в ВТО не будет места для сегодняшней России, которая временами действует как прежний Советский Союз», – заявил Маккейн, выступая в понедельник на ежегодном съезде организации американских ветеранов зарубежных войн.

По словам Маккейна, «есть много причин, по которым вторжение России в Грузию вызывает большую тревогу у Америки и наших союзников, но прежде всего Грузия является испытывающей трудности демократией, в которой еще свежа в памяти советская тирания».

«Как я давно предупреждал, Россия под правлением Владимира Путина становится более агрессивной в отношении к странам, которые являются сейчас демократическими и вырвались на свободу из бывшей советской империи», – заявил сенатор.

Источник: https://censor.net.ua/n35052
Источник: РИА "Новости"
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх