EN|RU|UK
 Политика Украины
  521  55

 Москве остается небольшой выбор – или Янукович, который уже проиграл выборы, или перспективная Тимошенко, - политолог

Политолог Виктор Небоженко не исключает поддержки нынешней российской властью кандидатуры премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на президентских выборах.

«Я понимаю, что Кремль точно не поддержит Ющенко на выборах. Поэтому Москве остается небольшой выбор – или Янукович, который допустил фальстарт и уже проиграл президентские выборы, или перспективная Тимошенко. Конечно, на месте сегодняшних кремлевских победителей я бы сделал ставку на Тимошенко».

Эксперт отметил, что тяжело прогнозировать, будет ли сотрудничать с Тимошенко экс-президент Леонид Кучма. “Он достаточно осторожный человек. Но ему надо думать, как сохранить свое экономическое и политическое влияние на будущее. Я не думаю, что он тот человек, который оставляет следы в политических операциях», – сказал Небоженко.

По его словам, Виктор Медведчук и Дмитрий Табачник – талантливые политтехнологи, и вполне возможно, что они будут задействованы в президентской кампании. “И одному, и второму необходимо будет возвращаться в политику. Они достаточно молодые. Понятно, что и Табачник, и Клюев, и Медведчук будут работать не на стороне Ющенко, а на стороне Тимошенко. Непонятно только, почему они не работают с Януковичем. Неужели его уже списали в тираж?», – удивляется эксперт.

Он также прогнозирует, что “ахметовское” крыло Партии регионов никогда не поддержит Тимошенко. “Зачем им терять все под благовидним поводом спасения Украины от обмелевших донецких олигархов? Они этого не захотят”, - сказал Небоженко.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх