EN|RU|UK
 Политика Украины
  196  1
Все про:стихия (949)

 Турчинов: с финансированием восстановительных работ в пострадавших регионах нет никаких проблем

На сегодняшний день нет проблем с финансированием восстановительных работ в регионах, которые пострадали от стихии.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сегодня на совещании в Кабинете министров по вопросам ликвидации последствий наводнения.

«Профинансированы все организации, все местные администрации, и сейчас главный вопрос – использование средств…

Сейчас проходит третий этап работы – этап, где идет работа не в министерствах и ведомствах, а непосредственно в регионах. В то же время министерства и ведомства должны наблюдать за этим процессом», - подчеркнул Турчинов, добавив, что министерствам и ведомствам необходимо вести сопровождение работ, которые проводятся на региональном уровне.

Турчинов также отметил, что Министерство труда и социальной политики нормально обеспечило выплату компенсаций. По его словам, начался второй этап компенсационных выплат пострадавшим гражданам, он осуществляется через «Укрпочту» и «Ощадбанк» и проходит без ажиотажа.

При этом он отметил, что Кабмин рассмотрит вопрос об увеличении сумм компенсаций для пострадавших первой категории (тех, кто остался без жилья), в зависимости от суммы, необходимой для полного восстановления жилья.

«Областные, местные и районные руководители должны обеспечить стопроцентное финансирование всех потерь, которые понесли граждане, и сделать это не позднее, чем за две следующие недели – мы должны вообще подвести черту… Это не о траншах, не об авансах, а о полном возмещении убытков», - подчеркнул Турчинов.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх