EN|RU|UK
 Экономика
  9725  23

 Принят закон об электронной коммерции

Верховная Рада Украины приняла закон об электронной коммерции, предусматривающий легализацию дистанционного документооборота в электронном формате.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. За соответствующее решение проголосовало 235 народных депутатов при 226 необходимых. В частности, согласие на использование персональных данных покупателя может быть оформлено путем регистрации в информационной системе субъекта электронной коммерции.


Читайте: Шимкив: На сайте президента уже зарегистрировано более 1 тыс. петиций

Кроме того, первичные и сводные документы учета могут создаваться как в бумажной, так и в электронной форме, а договоры между продавцами и покупателями будут считаться действительными в случае заключения в сети Интернет, что будет приравниваться к устному договору.

Смотрите: В Минобороны похвалились успешными электронными закупками для ВСУ: "Экономим десятки миллионов гривен". ФОТОрепортаж

В то же время, субъекты электронной коммерции не будут обязаны применять регистраторы расчетных операций и расчетные книги. При этом действие закона будет распространяться и на иностранные интернет-магазины.
Источник: https://censor.net.ua/n350439
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх