EN|RU|UK
 Политика Украины
  371  22

 Добкин даст Колесникову землю в центре Харькова под строительство библиотеки им. Кушнарева

Благотворительный фонд народного депутата Бориса Колесникова построит в Харькове современную библиотеку общественно-политической литературы имени Евгения Кушнарева.

В четверг, 21 августа, в Харькове народный депутат Б. Колесников и Харьковский городской голова Михаил Добкин подпишут рамочный договор о сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-службе депутата, договор оговаривает выделение харьковской властью участка в центре города под библиотеку. В свою очередь, фонд берет на себя все строительные расходы и планирует открыть библиотеку через 30 месяцев.

Библиотеку общественно-политической литературы имени Е. Кушнарева оснастят современными библиотечными технологиями (автоматизация поиска, электронная каталогизация, максимальная оцифровка фондов, крупнейшие секторы мультимедиа - видео-, аудио-, фотоматериалов различных форматов). В библиотеке будет работать самый крупный в Восточной Европе компьютерный зал - на 350 рабочих мест.

По словам Б. Колесникова, библиотека им. Е. Кушнарева - это подарок Харькову и Украине. «Харьков в субботу будет отмечать День города. Библиотека - мой подарок городу, которому принадлежит слава студенческой украинской Мекки, крупнейшего интеллектуального, культурного, исторического и образовательного центра. Этот город дал Украине политика с большой буквы - Евгения Петровича Кушнарева», - сказал он.

Напомним, один из лидеров Партии регионов, бывший Харьковский губернатор Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте в Изюмском районе в январе 2006-го года. Следствие обвиняет в убийстве по неосторожности одного из участников охоты Д. Завального. Его адвокат Владимир Олевский, признает, что подзащитный стрелял из карабина, но вину Д. Завального отрицает полностью.

Источник: Лига
VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTVRnd1NuSlNaemxIU1RCTU0xRnpUa2RCTUV4WVVYTnBPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх