EN|RU|UK
 Политика Украины
  2345  161
Все про:флот (703)

 Грузинская артиллерия повредила российские корабли "Мираж", "Муромец" и ракетный крейсер "Москва". Из Севастополя им уже спешат на помощь!

Грузинская артиллерия повредила российские корабли "Мираж", "Муромец" и ракетный крейсер "Москва". Из Севастополя им уже спешат на помощь!

Корабли Черноморского флота РФ, которые участвовали в операции в Грузии, пока не возвращаются в Севастополь в связи с необходимостью устранить повреждения, полученные от грузинской береговой артиллерии.

Об этом сообщил источник в ЧФ РФ.

По сообщениям источников из Черноморского флота РФ, в результате ракетного удара, нанесенного кораблями ЧФ по катерам ВМС Грузии, ракетный катер «Тбилиси» затонул, а другой получил серьезные повреждения. В ответ береговые артиллерийские батареи ВМС Грузии нанесли огневой удар по российским кораблям. Артиллерийскими ударами выведен из строя малый ракетный корабль «Мираж» и малый противолодочный корабль «Муромец». По неподтвержденным данным, получил повреждение и ракетный крейсер «Москва».

Сейчас на кораблях ЧФ РФ находится группа генералов и офицеров Генерального штаба России и Главного штаба ВМФ РФ.

В ближайшее время в Севастополь из района боевых действий вернется только одно из вспомогательных судов ЧФ РФ, которое также было задействовано в операции, отметил источник.

Также сегодня из Севастополя вышла плавучая мастерская, входящая в состав вспомагательного флота ЧФ РФ и направилась в направлении Грузии, сообщает источник

VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх