EN|RU|UK
 Политика Украины
  193  8
Все про:Грузия (3554)

 Ющенко и Адамкус по телефону обсудили ситуацию в Грузии

Президент Украины Виктор Ющенко и президент Литовской Республики Валдас Адамкус в ходе телефонного разговора обменялись мнениями относительно ситуации вокруг Грузии.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства. Президенты выразили удовлетворение подтверждением ключевого принципа урегулирования - обеспечение территориальной целостности Грузии, и высказались за необходимость участия в зоне конфликта многосторонних миротворческих сил.

Ющенко и Адамкус также отметили важность совместного с президентами Польши, Эстонии и премьер-министром Латвии визита в Грузию, который они совершили 12-13 августа. Этот визит, по их оценке, способствовал нормализации ситуации.

Президент Украины проинформировал собеседника о последних шагах украинской стороны по урегулированию вопросов, связанных со временным пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Кроме того, стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в евроатлантическом направлении. В частности, Адамкус проинформировал о запланированном на 19 августа 2008 г. в Брюсселе заседании Североатлантического совета НАТО на уровне министров иностранных дел стран-членов Альянса.

Ющенко и Адамкус договорились продолжить контакты по результатам заседания Североатлантического совета НАТО и консультаций по вопросам урегулирования ситуации в Грузии с лидерами других государств.

Разговор состоялся по инициативе литовской стороны.

Источник: РБК - Украина
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх