EN|RU|UK
 Политика Украины
  416  29

 Генштаб ВС России: корабли Черноморского флота вернутся в Севастополь, "когда позволит обстановка"

Генштаб ВС России: корабли Черноморского флота вернутся в Севастополь, "когда позволит обстановка"

Черноморский флот вернется в место дислокации, "когда позволит обстановка", сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что на сегодняшний момент обстановка неспокойна, в том числе на приморских направлениях. Как подчеркнул представитель Генштаба, сейчас корабли Черноморского флота "выполняют задачу по предназначению". Обстановка "подконтрольна и стабильна, господство на море абсолютное за российской стороной", - сказал Ноговицын.

Что касается организационных вопросов по возвращению Черноморского флота, то, как подчеркнул представитель Генштаба, позиция российской стороны остается прежней: Россия готова обсуждать эти вопросы в двустороннем формате с Украиной на основе существующих договоренностей и при необходимости "в цивилизованном порядке" уточнять те или иные проблемные вопросы.

Кроме того, штаб Черноморского флота заявил о том, что украинские пограничники запрещают пролет над территорией Украины самолетам Черноморского флота России, сообщает ИА "Коммуникационный портал Украины".

"Сейчас украинские пограничники вдруг превратились в чужих людей, - сообщил источник в штабе ЧФ. - На все наши вопросы один ответ: приказ из Киева - ждать ответа на запрос. Ранее проблем с украинскими пограничниками у флота не возникало".

"Хотя в Киеве прекрасно знают, что транспортный борт не перевозит оружие и боеприпасы, только запчасти и оборудование", - заключил источник.

В связи с событиями в Южной Осетии указом президента Украины предписано российским военным за 10 дней подавать заявку на перемещение военных объектов за пределами воинских частей и мест дислокации. В случае нарушения регламента Киев оставил за собой право требовать от российских кораблей и самолетов "немедленно покинуть территориальные воды Украины или ее воздушное пространство".
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх