EN|RU|UK
 Политика Украины
  338  7

 Фесенко: Тимошенко не хочет "дразнить" русскоязычных избирателей и выступать как антироссийский политик

Обвинения правительства в измене национальных интересов – это политическая оценка молчания Тимошенко, но не действия юридического характера – считает председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Как сообщил эксперт – пассивная позиция Кабинета Министров относительно конфликта на Кавказе может иметь несколько причин, одна из которых - отсутствие долгосрочного контракта с Российской Федерацией о поставках природного газа в Украину.

"Я думаю, что тут есть определённые эмоции. Мы ведь уже видели определённую конкуренцию между Секретариатом президента и Кабинетом министров. Я думаю, что здесь проявляется, может быть и резкая, но эмоциональная реакция на молчание Тимошенко по поводу грузинского кризиса. Понятие "государственная измена" имеет юридические основания и в данном случае речь идёт скорее об политическом заявлении, об политической оценке молчания Тимошенко, но не о действиях юридического характера. Потому что, если речь идёт об измене Тимошенко потому что она допустим имеет, какие – то тайные соглашения с Россией и проводит или пытается лоббировать интересы России, то с подобного рода заявлениями должны выступать спецслужбы имея на руках определённые факты. Поэтому в данном случае, я думаю, что речь идёт о несколько эмоциональной, но всё-таки политической оценке молчания Тимошенко".

"У меня такое сложилось впечатление, что Тимошенко просто в Киеве не было в эти дни. Не видно присутствия Тимошенко в информационном пространстве. Также есть разнобой в официальных заявлениях отдельных представителей БЮТ. Мы уже там увидели две в кавычках партии: одна – прогрузинская, другую можно назвать пророссийской. И публичное представление этих двух позиций, говорит о том, что видимо, нет позиции самой Тимошенко. И возможно нет её личного присутствия, что и вызвало такой разнобой".

В тоже время эксперт поясняет, почему до сих пор нет оценки самой Тимошенко ситуации на Кавазе: "Я думаю, что это связано с тем, что незакончен переговорный процесс по заключению нового, долгосрочного соглашения по поставкам газа в Украину. Тимошенко, видимо не хочет в этом переговорном процессе выступать в роли антироссийского политика. И второе - Тимошенко и БЮТ ведут борьбу за симпатии русскоязычных избирателей. Поскольку они лояльно настроены к России, Тимошенко не хочет "дразнить" этих избирателей и выступать как антироссийский политик".

Как сообщалось, заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Кислинский в понедельник, 18 августа, заявил, что в действиях премьера есть признаки государственной измены и политической коррупции.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjBaRWRDTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERWREJaUkZKbk9VTXpNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх