EN|RU|UK
 Происшествия
  323  7

 СБУ уличила "Укрзализныцю" в хищении 7 миллионов гривен госсредств

Служба безопасности Украины 14 августа возбудила уголовное дело по факту растраты 7 миллионов гривен государственных средств в ходе модернизации железнодорожного хозяйства должностными лицами Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В 2007 году один из заместителей генерального директора "Укрзализныци" и его подчиненные совместно с представителями коммерческих структур разработали незаконную схему завладения государственными средствами через двойную оплату работ по повышению безопасности движения, говорится в сообщении СБУ.

Для реализации этого плана в июле 2007 года руководители "Укрзализныци" обязали железные дороги страны выделить дополнительное финансирование и заключить с подконтрольными им коммерческими структурами договора на выполнение работ, которые на тот момент уже были фактически выполнены и оплачены "Укрзализныцей".

После этого полученные таким образом средства в сумме 7 миллионов гривен были переведены на счета фиктивных структур.

Данные, которыми располагает СБУ, свидетельствуют о том, что выявленный факт является лишь эпизодом сложной схемы разворовывания ресурсов в железнодорожной сфере.

Дело возбуждено по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением).

VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmJ6TjZVVzg1UXpZd1dVUlJkRGxEZHpCTWRsRjFUa016TUV3elVtazVSMGN3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх