EN|RU|UK
 Политика Украины
  1082  71

 Удовенко: "Россия за одну ночь уничтожит наших пятерых мультимиллиардеров, и будут "регионалы" сосать свою лапу..."

Экс-министр иностранных дел Украины Геннадий Удовенко призвал все украинские политические силы консолидироваться с позицией Виктора Ющенко и не допускать критики президента за его позицию относительно войны на Кавказе.

«Уже сегодня российский капитал доминирует в нашей стране, а что будет завтра, когда он полностью завоюет Украину? Да они за одну ночь уничтожат наших пятерых мультимиллиардеров, и будут «регионалы» сосать свою лапу тогда», – сказал Удовенко в интервью газете «День».

По мнению Удовенко, из-за того, что Украина не сплотилась сейчас вокруг Ющенко, реализовать угрозу не допуска в Севастополь российских кораблей невозможно.

«Это невозможно – и знаете почему? Потому что мы даже Затулину не можем запретить въезжать в Украину. То принимают решение, то кто-то его упраздняет. А Москва плевала на все наши решения! Вот наша проблема. Сегодня мы должны консолидировать общество с тем, чтобы не только защитить независимость, государственность, территориальную целостность Грузии, но и защитить самих себя», – считает экс-министр.

«Мы сейчас должны вести очень активную разъяснительную работу и рассказывать людям, что наша безопасность и наш жизненный уровень будут зависеть от того, будем ли мы членом такой мощной организации, как НАТО», – подчеркнул Удовенко.

Он полагает, что если этого не произойдет, Россия будет отказываться покинуть Крым после 2017 года.

«Мы тогда в некоторой степени пошли навстречу России, дав согласие на подписание соглашения о пребывании российских военно-морских сил в Украине сроком на двадцать лет. Почему? Россияне просили, даже умоляли, дескать, дайте нам время на то, чтобы построить мощную военно-морскую базу в районе Новороссийска, и потом, по окончанию срока действия соглашения, мы переведем флот туда… Год назад, когда я был народным депутатом, я получал массу писем от студенческого сообщества Севастополя. Я 17 писем написал, обращался к прокурору, да куда только не обращался... Они в своих письмах поднимали вопрос о нарушении российской стороной соглашения о пребывании ЧФ РФ. Мы ведь 20 лет им дали! А сегодня, когда мы очень мягко сказали, что нынче есть надобность подписать дополнительное соглашение по ЧФ, заместитель начальника российского генштаба заявил: наш флот, когда захочет, тогда и вернется в Севастополь. Все. Точка. То есть Россия проводит ультимативную политику не только в отношении Грузии, но и в отношении Украины», – констатировал Удовенко.

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх