EN|RU|UK
 Экономика
  214  1
Все про:Газ (8849)

 Киев и Москва проведут ревизию газовых соглашений до октября

Украина и Россия договорились до октября сформировать сведенный анализ межправительственных соглашений по поставкам природного газа, а также подготовить предложения по главным принципам, которые обеспечат долгосрочное прогнозируемое и двустороннее сотрудничество в газовой отрасли.

Об этом говорится в сообщении Министерства топлива и энергетики.

Во исполнение общего плана действия по реализации приоритетов, утвержденных на третьем заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии, в Киеве 15 августа состоялась встреча украинских и российских экспертов.

Во время встречи проведены консультации по инвентаризации и анализу действующих межправительственных соглашений в газовой отрасли между Россией и Украиной.

Экспертами с обеих сторон было отмечено, что в действующих межправительственных соглашениях содержится значительное количество устаревших и недействующих норм.

Стороны договорились подготовить соответствующий анализ и изменения к соглашениям.

Следующее заседание по инвентаризации и анализу действующих межправительственных соглашений в газовой отрасли запланировано провести в сентябре 2008 года.

Кроме этого, во время встречи украинские и российские эксперты обсудили перспективы деятельности Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины.

Также состоялось заседание рабочей группы по нормализации работы компании "Укртатнафта" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область).

Стороны обсудили общие шаги, которые должны быть осуществлены с целью нормализации работы предприятия, его последующего развития и технической модернизации.

Как сообщалось, о намерении провести ревизию всех межправительственных протоколов, регулирующих отношения Украины и России в сфере поставок и транзита газа, Украина заявила в ноябре 2006 года.

Отношения Украины и России в газовой сфере регулируются 23 межправительственными протоколами. Многие из них в связи с изменениями на рынке газа не отвечают реалиям. Через Россию в Украину поступает весь импортный газ.

В свою очередь, Украина является крупнейшим транзитером российского газа в Европу.

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх