EN|RU|UK
 За рубежом
  281  12
Все про:Эстония (535)

 Премьер-министр Эстонии пожертвовал Грузии 500 долларов

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип пожертвовал пять тысяч крон (около 500 долларов) в поддержку грузинских беженцев, сообщает 18 августа РИА Новости со ссылкой на пресс-службу эстонского правительства.

По информации пресс-службы, другие эстонские министры также выделили деньги на помощь гражданам Грузии, пострадавшим в ходе грузино-осетинского конфликта. Всего же в поддержку пострадавшим Красный Крест Эстонии собрал более двух миллионов крон (около 200 тысяч долларов). Отметим, что эстонское государство оказывает помощь только грузинской стороне.

Между тем ряд эстонских общественных организаций создал инициативную группу, которая занимается сбором средств для пострадавших в результате грузино-осетинского конфликта независимо от их национальности. Как отмечает агентство, группа поддерживает контакт с посольством России в Эстонии.

Напомним, что в ходе обострения ситуации в Южной Осетии страны Прибалтики выступили в поддержку позиции Грузии. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что страна готова оказать помощь Грузии на общую сумму 10 миллионов крон (около миллиона долларов), а жители Эстонии выразили свою поддержку, начав массово скупать грузинские вина.
Источник: Лента.ру
VEhrNGRrdzVRM1F3V1VoU1ozUkRLekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх