EN|RU|UK
 Политика Украины
  182  6
Все про:стихия (774)

 Папиев уверен, что Ющенко должен найти общий язык с бизнес-кругами и попросить денег для Западной Украины

Народный депутат от Партии регионов, "теневой" Министр труда и социальной политики Михаил Папиев считает, что Президент Украины Виктор Ющенко должен найти общий язык с бизнес-кругами по поводу необходимости привлечения средств на восстановление и построение жилья для пострадавших от наводнения жителей западных регионов Украины.

Как сообщили в пресс-службе Папиева, "регионал" заявил о необходимости поиска новых подходов к решению проблем украинцев, пострадавших от наводнения. "Бюджетные средства не всегда решают проблему. Тем более, имеют место факты нецелевого использования средств, когда они поступают в районы, не имеющие никакого отношения к наводнению. Думаю, кроме государственных механизмов борьбы с последствиями стихии, нужно привлекать и другие, которые лежат в сфере самоорганизации граждан", - сказал политик.

 

Папиев напомнил, что Президент Виктор Ющенко неоднократно демонстрировал свою способность находить общий язык с бизнес-кругами - когда вопрос стоял о необходимости привлечения средств на восстановление Батурина, создание Больницы Будущего или на развитие "Мистецького Арсеналу". "Сколько средств было привлечено таким образом в виде благотворительных и меценатских взносов? Почему Президент не выступил с подобной инициативой и теперь?" – задался вопросом народный депутат.

 

По его мнению, в каждой области есть по 10-15 состоятельных людей, которые могут выделить средства на построение трех-пяти, а то и больше домов. "Представьте себе: бизнесмены из разных регионов выделяют средства и в пострадавших районах строят жилье, тем самым демонстрируя наглядно тезис о единстве Украины, воплощая тезис о социальной ответственности бизнеса и существенно помогая и государству, и стране. Думаю, что Президент сделал бы хорошее дело, если бы инициировал этот процесс", - резюмировал Папиев.

Источник: https://censor.net.ua/n34999
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх