EN|RU|UK
 Политика Украины
  397  7

 Самойлик: Ющенко тянет в могилу весь украинский народ

Такая антироссийская политика главы государства скажется на экономических отношениях между нашими странами

Такое мнение высказала народный депутат Украины от Компартии Екатерина Самойлик.

Расценивая позицию украинского руководства в связи с событиями в Грузии, политик отметила, что "Ющенко может быть самоубийцей для себя лично и для своей семьи, но он тянет в могилу весь украинский народ".

По ее мнению, последние заявления и действия украинской власти приведут к тому, что российско-украинские отношения только усугубятся: "Как бы мы не хотели сохранить стабильность в нашем государстве и защитить людей, к сожалению, Ющенко тянет нас всех в могилу, и адекватной на его действия будет реакция Российской Федерации. Мне не понятно, как руководитель такой крупной державы, как Украина, может вмешиваться во внутренние дела другого государства, при том что Украина не играет ведущей роли ни в мире, ни на постсоветском пространстве".

"Если грузинский президент ведет свою страну на тот свет, то это один вопрос, но нечего вмешивать туда Украину и нечего делать заложниками бездарной проамериканской, пробушевской политики весь украинский народ", - отметила она.

Екатерина Самойлик прогнозирует, что, прежде всего, ухудшатся экономические отношения между нашими странами.

"Это непродуманная и недальновидная политика, она ведет в никуда. Я понимаю, что у Ющенко и его семьи обеспечено прекрасное американское будущее. Так не лучше было бы, чтобы они раньше оставили Украину и избавили наш народ от такого позора, в который они нас втягивают?" - резюмировала политик.

Напомним, в апреле этого года компании "Газпром" и НАК "Нафтогаз України" подписали соглашение о развитии отношений в газовой сфере.

Его краткий итог таков: цена газа на границе в этом году сохраняется на уровне 179,50 доллара за тысячу кубометров, посредническая компания "УкрГазЭнерго" (УГЭ) уходит с внутреннего рынка.

Эксперты прогнозируют, что в связи с последними антироссийскими заявлениями и действиями с украинской стороны уже осенью, с началом отопительного сезона, "Газпром" выставит нам новую цену газа.

Источник: https://censor.net.ua/n34996
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх