EN|RU|UK
 Политика Украины
  878  31

 Российский академик рассказал, что Ющенко болен самой заразной формой проказы и опасен для окружающих

Доктор медицинских наук, академик Российской академии естественных наук (РАЕН) Игорь Гундаров утверждает, что президент Украины Виктор Ющенко не отравлен, а болен лепрой - проказой самой заразной формы.

Об этом российский ученый заявил в интервью "Комсомольской правде", опубликованном в понедельник, 18 августа.

Как сообщает издание, российский ученый еще четыре года назад заявлял, что Ющенко не отравлен диоксином, а болен, причем серьезно и с опасностью для окружающих. Ученый с тех пор собирал доказательства и теперь выпускает книгу.

По словам Гундарова, он оканчивал спецординатуру для работы в странах Азии и Африки и там тщательно знакомился с тропическими болезнями, в том числе и лепрой, она же проказа.

"Моя первая кандидатская диссертация была как раз по ней (проказе), - рассказал ученый. - Когда я увидел лицо Ющенко, сразу понял, что это именно она, причем в "студенческом" варианте. То есть когда на лице все ее классические признаки, понятные даже студентам-медикам.

Есть такое понятие "стигма" - симптом, бывающий только при одном каком-то заболевании. Если видишь стигму, это почти на 100 процентов именно эта болезнь. Перечислю стигмы лепры. Только лепра меняет лицо до неузнаваемости. Только лепра поражает мочки ушей, они становятся обвисшими, как сережки. Только лепра меняет хрящевую основу ушных раковин, они приобретают специфический рисунок. И только при лепре на лице появляется во время обострения "маска льва". Оно хмурое такое, угрюмое. Все четыре стигмы, на мой взгляд, присутствуют у Ющенко одновременно".

Говоря о проказе и риске для всех, кто контактирует с Ющенко, ученый сказал: "Я в книге попытался просчитать, сколько можно было за четыре года заразить людей. Замечу, из всех разновидностей лепры у Ющенко, судя по всему, самая заразная, лепроматозная или бугорковая форма. По моим подсчетам, из 1000 регулярных контактов 300 заразятся, а заболеют человек 30. Это смертельная болезнь. Но жизнь при этом становится трагичной".

Касаясь версии с отравлением президента Украины, российский ученый сказал, что отравления вообще не было: "Вспомните, первые три месяца после начала обследований, в том числе в австрийской клинике "Рудольфинерхаус", никакого диоксина никто не находил. Врачи руками разводили: яда нет, отравления нет... Только начальник предвыборного штаба Ющенко Зинченко увидел, что случай интересный и его можно использовать. И заявил: это отравление. В Австрию стали ездить украинские политики, финансово, морально давить на врачей. Те в итоге сломались. За исключением главврача, тот, принципиальный, говорил: нет диоксина. Его сняли с работы, он потом через суд восстанавливался".

По словам Гундарова, в качестве яда придумали именно диоксин, потому что протекание болезни несколько схожее, хотя симптомы другие. "Что интересно, когда запустилась машина по фальсификации анализов Ющенко, концентрация диоксина в его крови в разных лабораториях была разная, - конкретизирует академик. - Технологию не отработали, все же в спешке делали. В одной лаборатории столько яда добавили в кровь, в другой - столько. Сейчас в украинских СМИ стали говорить, что президент пошел на поправку, концентрация диоксина в его крови упала в 10 раз. Да чушь полная! Почитайте учебник токсикологии: диоксин - устойчивый яд, у него период полураспада 5 - 7 лет. Антидотов против него нет. Более того, диоксин не в крови, он в тканях, он давно должен был раствориться и пойти в ткани жировые.

В 85 процентах случаев отравления диоксином он проявляется как юношеская угревая сыпь. Только в отличие от юношеских, там в центре угрей черная точечка. Это маленькие гнойнички, ясно и четко видные дерматологу. У Ющенко с самого начала не было угревых высыпаний. Сначала пошли бугорки, покраснение кожи, потом бугорки стали крупнее, начали сливаться. Лечащий врач Ющенко Николай Карпан писал потом: при пальпации они как косточки. Угревая сыпь никогда не воспринимается как косточки. И при таком обширном угревом высыпании врач не будет пальпировать эти гнойные пузырьки - разнесет инфекцию. Если Карпан их пальпировал, значит, видел: это не угревая сыпь".

На вопрос, почему Ющенко не лечится, ученый ответил, что первые три года его лечили от отравления диоксином и результат был, естественно, нулевой, а полгода назад у него появились улучшения: видимо, пришли к правильному диагнозу и стали проводить косметические операции.

"Ющенко сам говорил, что ему сделали 24 операции. Даже видно: вот была лепрома, теперь вместо нее шовчик. Больше скажу: с тем количеством диоксина, которое, по официальной версии, попало в организм Ющенко, явных симптомов вообще не может быть. Это безопасная доза. Даже провели жестокий эксперимент. Года два назад швейцарцу с такой же массой тела и возрастом, как у Ющенко, дали такую же дозу диоксина. И наблюдали. И что же?! Живой, и никаких симптомов отравления. Получил, может, хорошую сумму и счастлив", - рассказал Гундаров.

Отвечая на вопрос, как он поставил диагноз Ющенко по фотографиям, доктор меднаук сказал, что он читал протоколы и заключения комиссий с описаниями амбулаторных карт Ющенко со всеми диагнозами, ведь в Украине создали пять комиссий, чтобы доказать отравление: самая крупная комиссия была Верховной Рады, вторая – Минздрава, третья – Генпрокуратуры, четвертая – судмедэкспертов, пятая - дерматовенерологов. Читал Гундаров и описания лечащих врачей, в том числе из "Рудольфинерхауса".

Говоря о сохранении врачебной тайны, российский ученый отметил, что это уже стало не тайной, а политическим действом: "В Вене был даже суд, поскольку дело приняло криминальный оборот. На допрос вызывали врачей Ющенко. С протоколами допросов я тоже знакомился".

Касаясь исследования амбулаторных карт Ющенко российский ученый сказал, что
врачи с конца 1990-х отнесли его в категорию часто болеющих: оказывается, в 2002 году Ющенко обращался к врачам 67 раз, за два года до выборов - семь обращений в месяц.

"Врачи за голову хватались. Не могли поверить, как у здорового человека, который занимается спортом, хорошо питается и лечится на высоком уровне, поражены все органы, - говорит медик. - Желудочно-кишечный тракт, гастрит, холецистит, панкреатит, колит. Поражение периферической нервной системы, боли в позвоночнике вплоть до обмороков. Его много лечили. Госпитализировали, уже когда он был премьером, в Институт нейрохирургии. Делали операцию. В анамнезе значилось "межреберная невралгия, паралич лица". Все это воспалительные явления, связанные с лепрозными невритами. Там же, в амбулаторной карте, написано "многократные поражения кожи". Но никто даже не мог предположить, что это лепра. Ему ставили диагноз "атипичный герпес".

На фоне колоссального предвыборного стресса спровоцировалось обострение, и все медкомиссии сказали: у больного длительно текущая хроническая инфекция. И последнее ее обострение - во время выборов. Только врачи предположили, что это герпес. Чтобы ставить точный диагноз, нужны обследования, а Ющенко отказывался обследоваться на Украине"

Гундарев написал Ющенко открытое письмо, известив его о диагнозе: "Чтобы снять с себя грех, напрямую обратился к человеку - ты болен. Хоть и был уверен, что письмо не дойдет, но надеялся, трезвые люди сопоставят, что видят и что написано. Ведь до этого была лишь одна версия. А я крикнул: есть еще один диагноз, посмотрите, в ваших же интересах. Сами же заразитесь, детей своих заразите. Молчат. Я как эпидемиолог с ужасом смотрю, там ГУАМ, НАТО, Евросоюз... Ющенко сидит рядом с Меркель, она пьет воду из стакана. Это же биоагрессия какая-то против высших политических лиц".
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXJNRmxNVW1kT1EzY3dURXhSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх