EN|RU|UK
 Политика Украины
  159  3
Все про:стихия (948)

 "Наша Украина" просит провести внеочередное заседание Кабмина, чтобы разблокировать деньги для пострадавших регионов

“Наша Украина” призывает провести внеочередное заседание правительства с целью разблокирования финансирования восстановительных работ в регионах, пострадавших от стихийного бедствия.

Об этом заявил председатель партии, народный депутат Украины Вячеслав Кириленко, сообщили в пресс-службе «Нашей Украины – Народной самообороны”.

Он выразил сожаление по поводу того, что предусмотренные в изменениях к государственному бюджету в соответствии с предложениями Президента Украины и утверженные на внеочередной сессии парламента средства в сумме более 5 миллиардов гривень не в полном объеме поступили пострадавшим от наводнения.

“К сожалению, по сегодняшний день большая часть этих средств лежит на счетах казначейства, поскольку отсутствует решение правительства относительно пообъектной росписи этих средств”, - заметил Кириленко.

Он призвал премьер-министра Украины Юлию Тимошенко провести внеочередное заседание Кабинета министров и “утвердить на нем пообъектное распределение средств”.

По словам Кириленко, “это даст возможность разблокировать работу по восстановлению дорог, мостов, укреплению дамб и берегов, восстановлению инфраструктуры пострадавших регионов и других неотложных дел, требующих срочного решения”.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх