EN|RU|UK
  1049  4

 Около половины вина в Украине - подделка, - эксперты

От 30 до 60% винной продукции в Украине – это подделка. Такие данные на днях предоставили эксперты Укрвинпрома.

Тем временем контролеры, которые призваны «блюсти качество», проверяют-то в основном... этикетки, а не содержимое. Где уж тут не соблазниться: чуток подкрасить дешевое пойло и выдать за дорогое?

– В большей степени подделывается средний и низший ценовой сегмент, – объясняет руководитель аналитического отдела консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник. – Выделить конкретные марки, которые фальсифицируют, трудно. Чаще всего вино из одной бочки разливают по бутылкам с разными этикетками.

Очень много поддельного вина можно встретить в Крыму в курортный сезон. Впрочем, по мнению замдиректора Ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Дмитрия Волошенко, иногда люди сами виноваты в том, что покупают подделку. Ведь если вино налито в бутылки из-под минеральной воды, а на этикетках написано «Черный шайтан», нужно понимать, что оно не может быть настоящим.

Как проверить качество красного вина, которое вы купили впервые?

– Берете светлую шерстяную нитку и опускаете в бокал с напитком. Затем промываете ее под проточной водой. Если на нитке остается розовый оттенок, значит, вино с красителями, – рассказал замдиректора Ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Дмитрий Волошенко.

 

Источник: https://censor.net.ua/n34988
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх