EN|RU|UK
 За рубежом
  329  3

 Саакашвили опасается, "чтобы не произошло отчуждения России и Грузии"

Президент Грузии Михаил Саакашвили в своем обращении к нации заявил о готовности вести переговоры с Москвой, но лишь в случае вывода российских войск с территории страны, передает агентство "Интерфакс".

"Что бы ни произошло между нами, Грузия всегда открыта для решения всех вопросов путем диалога, переговоров на основе цивилизованных отношений. Но прежде оккупационные войска должны быть выведены с территории страны", - сказал он.

По словам Михаила Саакашвили, "с самого начала нахождение российских войск на территории Грузии было незаконным". Он призвал российские войска безотлагательно оставить грузинскую территорию, и после этого "начать серьезно думать о дальнейших переговорах и поиске формы дальнейших взаимоотношений для того, чтобы не произошло окончательного отчуждения России и Грузии друг от друга".

"Продолжение вашего присутствия в Грузии является безумием и каждый день, который вы будете находиться на территории Грузии, принесет катастрофический ущерб" - заявил Саакашвили.

Грузинский президент пообещал в кратчайшие сроки преодолеть последствия кризиса и восстановить мирную жизнь в регионе. "Грузия сдала тяжелейший экзамен, и грузинское общество продолжает противостоять российским оккупантам", - отметил Саакашвили.
Источник: Интерфакс
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх