EN|RU|UK
 Киевские новости
  242  7

 У Черновецкого испугались танков и самолетов Еханурова

У Черновецкого испугались танков и самолетов Еханурова

Киевская городская госадминистрация не давала разрешения Министерству обороны на пролет самолетов во время проведения военного парада, приуроченного к очередной годовщине Независимости Украины.

Об этом выступая на расширенном заседании Киевгоргосадминистрации, заявил первый заместитель главы администрации Анатолий Голубченко.

"На сегодняшний день соответствующего разрешения на пролет самолетов Киевгорадминистрация не давала. Мы отказали в этом", - сказа он.

Вместе с тем чиновник отметил, что столичные власти предложили Минобороны провести полеты за пределами Киева.

В Минобороны, по утверждению Голубченко, ответили, что такие полеты не опасны, поскольку выполнения фигур высшего пилотажа не предусмотрено.

В свою очередь, начальник главного управление по вопросам внутренней политики Виктор Гончарук добавил, что в совместном плане проведения военного парада есть одно замечание со стороны Киевгорадминистрации - не проводить полеты над городом.

В этом контексте Голубченко сообщил о необходимости проведения переговоров с Минобороны по данному вопросу, чтобы согласовать формат пролета военной авиации.

Кроме того, он заявил о необходимости согласования с Минобороны условий прохождения тяжелой военной техники по центру Киева.

Чиновник сообщил, что вся техника должна иметь защитное резиновое покрытие, что даст возможность избежать повреждений асфальта на центральной площади Киева.

По его словам, Минобороны предложило обеспечить такой защитой только ту технику, вес которой превышает 15 тонн. Киевгорадминистрация при этом настаивает, чтобы техника даже с более маленьким весом имела защитное покрытие.

В противном случае, если Минобороны откажется от таких мер, по словам Голубченко, администрация будет требовать плату за ремонт возможных повреждений дорожного покрытия.

"Практика говорит, что возможны некоторые повреждения... так было раньше, и так будет сейчас", - подытожил Голубченко.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURNekJNVkZGMlpFTTBNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх