EN|RU|UK
  930  53

 Грузия потеряла в войне 150 танков и БМП. Россия снова создала спрос на украинское оружие...

За время вооруженного противостояния захвачено 150 единиц тяжелой бронетехники грузинских вооруженных сил, из них 65 танков, а также боевые машины пехоты, артиллерия, несколько зенитно-ракетных комплексов, сообщил замкомандующего Северокавказским военным округом по вооружениям генерал-лейтенант Вячеслав Головченко, отметив, что из одного зенитного комплекса было произведено 3 пуска ракет по воздушным целям.

Он сообщил также, что почти вся эта техника была поставлена в Грузию с Украины. «У нас на руках формуляры машин, которые свидетельствуют о том, что танки, которые здесь находятся, а это танки первой пехотной бригады грузинских ВС, прошли частичную модернизацию в 2002 году, а полную модернизацию в 2007 году на предприятиях во Львове и других местах. Такая же картина с боевыми машинами пехоты, модернизацией которых также занимается Украина. Отметка о прохождении капремонта на них - 2007-2008 годы», - сказал Головченко.

Российские военные отмечают высокое качество украинской бронетехники, состоявшей на вооружении грузинских войск.

Судя по заявлениям российских военных, 1-я пехотная бригада, должна была потерять почти все свое штатное  тяжелое вооружение. Однако необходимо отметить, что на вооружении пяти пехотных бригад Грузии состоит 210 танков украинского производства - модернизированных Т-72. Украинские ЗРК "Бук--1М" и "Оса-АКМ" (поставлено по 6 единиц каждого типа), сбили не менее 4 российских самолетов. 

Источник: https://censor.net.ua/n34975
Источник: Цензор.Нет
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх