EN|RU|UK
 За рубежом
  395  38

 Миноброны РФ пугает переодетыми украинскими националистами, которые якобы готовят провокации в Гори

Грузинская сторона готовит масштабную провокацию в городе Гори, сообщил представитель Минобороны РФ.

"По полученным в воскресенье сведениям разведки российских миротворцев, подкреплёнными данными радиоперехвата, в окрестностях Гори срочно формируется вооружённая группа, состоящая из грузин, украинских националистов из УНСО и чеченских террористов, находящихся в Грузии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, их планируется переодеть в российскую военную форму и запустить в Гори, где эти бандиты займутся мародёрством и будут издеваться над местными жителями, что будет зафиксировано на телекамеры, а затем представлено миру как "зверства российской военщины".

"Штаб российской миротворческой группы, находящийся в окрестностях Гори, уже уведомил городские власти о готовящейся провокации и ждёт от них адекватных действий. Российские миротворцы находятся на своих позициях, в город Гори никто из них не входил. Заявляем, что если провокаций избежать не удастся ответственность за неё полностью ляжет на грузинские власти, - отмечает Минобороны.

Ранее российские СМИ сообщали, что несколько дней назад группа людей, переодетых в российскую форму, фиксировалась российскими миротворцами в районе Зугдиди, где готовилась аналогичная провокация, однако активными действия российских миротворцев и абхазских ополченцев по вытеснению грузинской армии из зоны конфликта на тот момент удалось предотвратить провокацию.

Источник: https://censor.net.ua/n34963
Источник: РИА "Новости"
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх