EN|RU|UK
 Политика Украины
  353  20

 Тимошенко теряет подержку в Западной Украине из-за "отмалчивания" по поводу Южной Осетии, - политолог

Жители западного региона Украины недовольны нейтральной позицией премьер-министра Юлии Тимошенко относительно конфликта в Южной Осетии.

Местные эксперты говорят о возможном снижении ее рейтинга, но считают это временным явлением.

Возгласы «Ганьба!» в адрес Юлии Тимошенко – необычное явление для Львова. Но именно так во время митингов в поддержку грузинского народа львовяне реагировали на неопределенную позицию Тимошенко.

«Конечно, избирателям ненравится, ибо они расценивают это как подыгрывание Москве», – сказал политолог Юрий Шведа. Он считает, что как политик Тимошенко теряет рейтинг, но падение это незначительное, до 5 процентов. «Я думаю, что если и есть падение рейтинга, то оно ситуативное и очевидно не будет серьезно влиять на ситуацию в украинском масштабе». Как показывает практика, люди больше верят политику, а не анализируют его действия, в этом и есть основная проблема, говорит политолог. Подорвать доверие западноукраинского избирателя очень сложно, добавляет он. В Комитете избирателей Украины на Львовщине тоже соглашаются, что «отмалчивание» Тимошенко не особенно повлияет на ее электорат. Согласно последним социологическим опросам, еще до конфликта в Грузии 77 процентов львовян доверяли Тимошенко.

Источник: Немецкая волна
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх