EN|RU|UK
 Политика Украины
  410  18
Все про:СБУ (14753)

 "В Крыму не повторится Южная Осетия- это точка синергетики..." - абстрактно-гуманистические силлогизмы председателя СБУ

Повторение конфликта, подобного грузино-югоосетинскому, в Украине невозможно, убежден и.о. главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Уверен, что такой сценарий в Украине невозможен. Благополучие, мир и спокойствие в Крыму - это та точка синергетики, где сходятся интересы и Украины, и соседней России. Все остальное вторично", - сказал Наливайченко.

Напомним, руководитель СБУ также предлагает инициировать привлечение международных экспертов к работе подкомиссии по вопросам ЧФ в рамках международной комиссии Украина-Россия, передают Подробности.

По мнению Валентина Наливайченко, необходимо расследовать все случаи выхода кораблей ЧФ РФ в море и проверить их на соответствие украинскому законодательству и международным договорам.

"Должно быть проведено расследование каждого конкретного выхода судна ЧФ РФ в море - было ли это согласовано, с каким вооружением корабли вышли из Севастополя и с каким вернулись, проверить записи в судовом журнале и выяснить, противоречат или не противоречат нашему законодательству и международному праву действия судна", - считает он.
Источник: Цензор.Нет по материалам "Зеркало недели"
VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх