EN|RU|UK
 За рубежом
  985  32

 Российские психиатры проводят исследования личности Саакашвили. Диагноз оглашен по ТВ

Российский психиатр-криминалист профессор Михаил Виноградов считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили - психически нездоровый человек, который находится в состоянии крайнего испуга от того, что он натворил.

Как передает телеканал "Вести", профессор проанализировал фотографии грузинского президента, а также фрагмент видеозаписи, когда Михаил Саакашвили, готовясь к телевыступлению, грыз кончик своего галстука. Эта запись попала в эфир одного из западных каналов, ее также продемонстрировал канал "Вести".

"То, что он перед иностранным корреспондентом жует галстук, - рассказал Виноградов телеканалу, - говорит о высокой степени тревожности". Можно говорить и об утрате им "контроля над своим поведением, растерянности и вообще-то об огромном страхе, который владеет сейчас этим психически неполноценным человеком", считает профессор Виноградов.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.

11 августа грузинские телеканалы продемонстрировали кадры паникующего Саакашвили во время его поездки в Гори. Тогда Минобороны РФ предположил, что охрану президента Грузии испугал звук выстрела грузинских орудий, которые возобновили обстрел Южной Осетии. При этом представитель Минобороны РФ отметил профессиональную работу оператора, снимавшего этот сюжет.

13 августа газета "Красная звезда" опубликовала документ, касающийся состояния грузинского президента, - "Михаил Саакашвили: психологическое исследование личности", подготовленный рядом ведущих зарубежных специалистов. Документ приводится целиком и состоит из пяти глав, включая диагноз и рекомендации. В частности, пишет газета, специалисты установили, что у президента Грузии "сильное параноидное расстройство при истероидном типе личности с комплексом нарциссизма".

"Для личности Саакашвили характерны типичные для параноика гипертрофированное чувство собственного достоинства, неумеренная гордость и повышенная чувствительность к неудачам и неодобрению со стороны общества. Он придает особое значение всему, что связано с его личностью и его собственными интересами. В то же время все, что не входит в его "личное пространство", не удостаивается пристального внимания с его стороны. Саакашвили настойчиво противопоставляет себя остальному обществу и рассматривает весь окружающий мир как враждебную среду", - приводит "Красная звезда" выводы специалистов.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх