EN|RU|UK
 За рубежом
  465  1

 Грузия побила рекорды по информационным провокациям - Генштаб России

Сегодняшний день, «побил все рекорды» информационным провокациям грузинских властей, сообщил журналистам заместитель начальника Генштаба ВС генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

«С утра сообщалось, что «русские войска вошли в Абхазию», хотя на самом деле миротворцы взяли под охрану Ингурскую ГЭС, обеспечив надежность электроснабжения Грузии и Абхазии. Затем грузинский министр Гваладзе обвинил российских военных в лесных пожарах в районе Боржоми, чем вызвал немалое удивление в Минобороны и предложение помочь в их тушении», - сказал генерал.
По его словам, в свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая привлек внимание некоторых СМИ громким заявлением, что «русские взяли населенные пункты Хашури и Ахалгори», хотя там не было и нет «ни российских войск, ни самого господина Ломая».
«Представитель грузинских железных дорог Ирма Степладзе напомнила о том, что русские якобы взорвали железнодорожный мост на подступах к Тбилиси, что совсем уж глупо, поскольку даже российская авиация в ходе ударов по объектам грузинской военной инфраструктуры не заходила в этот регион, не то что сухопутные части», - отметил генерал Ноговицын, добавив, что «здесь имел место тот самый случай, когда унтер-офицерская вдова сама себя высекла».
«В завершение всего начали появляться сообщения о российских танках в Сенаки. Разумеется, этого не было и не могло быть, поскольку российские войска... в течение сегодняшнего дня не предпринимали вообще никаких действий по передвижениям на территории Грузии», - сказал заместитель начальника Генштаба ВС.»Возник вопрос, почему именно сегодня грузинские власти предприняли столь мощную пропагандистскую атаку... На военном языке это называется «дымовая завеса», - резюмировал генерал.
Источник: Газета.ру
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх