EN|RU|UK
 Политика Украины
  1843  120

 "Шамиль Басаев показал, как силами батальона отбить у России с двухмиллионной армией желание продолжать войну" - экс-министр обороны Гриценко

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко полагает, что сильная армия, способная справиться с любым противником, может быть только при условии создания сильной власти.

В интервью "Зеркалу недели" Гриценко заявил: "Нужна не только сильная армия, но, прежде всего — сильная власть, опирающаяся на поддержку народа. А если говорить о военных аспектах, то существует множество возможностей для асимметричных действий. Шамиль Басаев показал, как силами до батальона можно на длительный период отбить у большой страны с двухмиллионной армией желание продолжать войну. Я категорически не одобряю действий Басаева, приведших к многочисленным мирным жертвам, и привожу лишь потому этот вариант асимметричного ответа, что он известен читателю.
Тот, кто никогда не устоит при лобовом столкновении, вполне может сломить волю противника либо нанести ему неприемлемый ущерб асимметричными действиями".

В качестве сил, способных нанести "ассиметричный удар" по противнику Гриценко называет части специального назначения.

Также Гриценко отметил, что: "Военный конфликт между Россией и Украиной — двумя самыми крупными странами Европы — стал бы настоящей катастрофой для всего континента. Причем во всех аспектах — политическом, экономическом, экологическом, энергетическом и других. Мы должны исходить из парадигмы: военный конфликт между Украиной и Россией недопустим".

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх