EN|RU|UK
 За рубежом
  3031  178

 Грузинские танки и боевые машины ездили с украинскими дипломатическими номерами? Сенсационная находка русских разведчиков в Сенаки

Россия намерена направить официальный запрос на Украину с целью установить происхождение украинских дипломатических автомобильных номеров, обнаруженных российскими военными разведчиками на военной базе близ Сенаки, заявил в пятницу постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

По его словам, российская сторона намерена выяснить, являются ли номера подлинными, и если да, для чего они находились на грузинской военной базе.

"Даже если дипномер прикрепить к танку, он все равно не станет дипломатическим танком, а останется танком", - заметил Рогозин в разговоре с журналистами.

О том, что российские разведчики из группировки, действующей в Абхазии, обнаружили на грузинской военной базе в районе Сенаки большое количество автомобильных дипломатических украинских номеров, сообщил сегодня заместитель начального Генштаба ВС РФ, генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Мы не знаем для чего они были предназначены, мы заявляем сам факт", - сказал генерал на пресс-конференции в РИА Новости.

Журналистам были представлены несколько таких номеров красного цвета, на которых цифры и буквы были прописаны белым цветом, а в левом нижнем углу был изображен украинский национальный флаг с буквами UA.

Комментируя РИА Новости возможное предназначение этих номеров представитель Минобороны отметил, что машины с такими номерами могли беспрепятственно передвигаться по территории Абхазии, Грузии и Южной Осетии.

"Машины с дипломатическим статусом не подвергаются проверке на дорогах. В ней можно перевозить любые грузы, в том числе оружие", - сказал Ноговицын.
Источник: РИА новости
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх