EN|RU|UK
 За рубежом
  2309  121

 "Грузия никогда не подчинится варварам" - заметил главнокомандующий, сдавший страну без боя

Грузия никогда не смирится с оккупацией, не подчинится варварам и не уступит даже малой части своей территории.

Об этом после 5-часовой встречи с государственным секретарем США Кондолизой Райс заявил на совместном брифинге президент Грузии Михаил Саакашвили.
По словам Саакашвили, он недоволен тем, что агрессии со стороны России можно было избежать, но из-за невнимания со стороны ведущих мировых государств эта агрессия осуществилась.

Михаил Саакашвили сделал обзор событий после Бухарестского саммита НАТО. Он отметил, что после того, как Грузии не присвоили План действий по вступлению в альянс, Россия начала усиление инфраструктуры в зоне абхазского конфликта, и это было началом поэтапного вторжения в Грузию. По словам президента, этот процесс тоже не вызвал какого-либо резкого реагирования со стороны Европы.

Михаил Саакашвили задал вопрос, кто вызвал эти действия России и кто ответственен за жизнь невиновных людей, которые стали жертвами российской агрессии. По заявлению Саакашвили, Россия очень хорошо подобрала время для нападения, когда большинство политического руководства Грузии были в отпусках.

«Мир должен знать, что Грузия не смирится с оккупацией, не подчинится варварам и не уступит даже малой части своей территории», - заявил Михаил Саакашвили. По его словам, у России много танков, но недостаточно для того, чтобы притеснить свободный народ.

Президент также огласил информацию о том, что, когда президент Грузии и государственный секретарь США обсуждали приоритетные и важные вопросы, оккупация на территории Грузии продолжалась и существует информация, что российские войска были дислоцированы на территории между Тбилиси и Гори.
Президент Грузии также коснулся того, что после завершения российской оккупации в Грузии начнется возрождение экономики и инфраструктуры. По его словам, существует соглашение с США и другими государствами, которые помогут Грузии в восстановлении уничтоженной инфраструктуры и развитии экономики.

Заявление в связи с этим сделала также Кондолиза Райс. Она отметила, что будет разработан пакет экономической помощи, чтобы Грузия вернулась к экономическому прогрессу.

Говоря о варварских действиях России, президент Грузии на сегодняшней пресс-конференции впервые заявил, что президента Украины Виктора Ющенко отравили именно российские агенты.

Источник: Грузия он-лайн
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх