EN|RU|UK
 Политика Украины
  214  6
Все про:Грузия (3467)

 Бурджанадзе: на Кавказе определяется не только будущее Грузии, а и новый мировой порядок

Война на Кавказе определяет нечто большее, чем будущее Грузии, а именно - новый мировой порядок.

Об этом заявила грузинский политик Нино Бурджанадзе в интервью немецкому изданию "Die Tageszeitung".

Бурджанадзе отметила, что Россия пытается сохранить Грузию в сфере своего влияния, для чего использует конфликты в Южной Осетии и Абхазии. "Со стороны России речь не идет о мире. По всей Грузии подверглись нападению деревни и города. Мы являемся свидетелями борьбы за политическое будущее нашей страны", - отметила она.

Отвечая на вопрос, была ли ошибкой атака грузинской армией Цхинвали, Бурджанадзе подчеркнула, что в настоящее время об этом трудно судить. По ее словам, очевидным является то, что Цхинвали спровоцировал Грузию, так как за несколько дней до того были обстреляны грузинские деревни. "Но другой вопрос в том, было ли возможно сохранять спокойствие. Была ли атака корректной или же реакция была чрезмерной - мы должны будем дискутировать, но только после того, как российская армия покинет Грузию", - сказала она.

Также Бурджанадзе отметила, что Грузия получила "много поддержки" своим действиям. По ее словам, во всем мире поняли: "Речь здесь идет не только о грузинско-российской проблеме, речь идет о новом мировом порядке. Каким он будет? Господство закона или право сильнейшего?".

При этом Бурджанадзе подчеркнула неизменность курса Грузии на Запад. "Он соответствует не только желанию руководства страны, это желание грузинского народа. Конечно, политических трудностей не избежать", - добавила она.

Кроме того, Бурджанадзе отметила, что в то время, когда она была спикером грузинского парламента, у нее были разногласия с Президентом Грузии Михаил Саакашвили, в том числе и в отношении Абхазии и Осетии. "Я предупреждала о том, что Россия перейдет к действиям, если дело дойдет до военных акций. Для меня было неожиданным, что Россия пойдет так далеко. Но то, что она сыграет негативную роль, было ясно", - подчеркнула Бурджанадзе.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх