EN|RU|UK
 Политика Украины
  7106  201

 В Берлине Дуда обсудит изменение формата переговоров по Донбассу с Меркель

Президент Польши Анджей Дуда в пятницу, 28 августа, поедет в Берлин, где намерен поднять вопрос изменения формата мирных переговоров по Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио". "Я себе не представляю, чтобы в переговорах не принимали участие сильные европейские государства. Но в них также могли бы принять участие и США, как мировая держава, с которой Россия наверняка должна считаться, и соседи Украины, то есть те, кто непосредственно заинтересован в том, что в этой стране происходит", - цитирует Дуду радио.


Читайте: Сегодня Порошенко, Меркель и Олланд проведут переговоры по Донбассу

По его мнению, в переговорах должен присутствовать представитель всего Евросоюза, а не отдельно Германии и Франции. Он также добавил, что таким представителям могла бы быть глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Дуда с начала августа лоббирует включения Польши в переговорный процесс по Украине. В декабре прошлого года посол Украины Андрей Дещица говорил, что Польша не принимает участия в переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины, поскольку против этого выступила Россия.

Читайте: Дуда призывает НАТО разместить военные базы в Центральной Европе

Источник: https://censor.net.ua/n348870
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх