EN|RU|UK
 Политика Украины
  426  48
Все про:Грузия (3556)

 Саакашвили: Грузия не согласится отдать ни сантиметра своей территории ни России, ни кому-либо другому

Саакашвили: Грузия не согласится отдать ни сантиметра своей территории ни России, ни кому-либо другому

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не собирается идти на какие либо компромиссы с "режимом Путина".

Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант".

Саакашвили указал, что Грузия не собираемся с Россией вести переговоры о территориальной целостности. "Россия ее нарушила, и переговоры можно вести только об одном – о выводе российских войск. Мы готовы обсуждать все вопросы - прекращение огня… Но Россия не признает независимость Грузии и ее целостность. В этой ситуации трудно начать переговоры ", - сказал он.

Также Президент Грузии сообщил, что ему предлагали сохранишь власть, но при этом просили согласится с тем, что статус Южной Осетии и Абхазии будет открытым. "Так вот: никогда Грузия не согласится отдать ни сантиметра своей территории ни России, ни кому-либо другому", - подчеркнул он.

По словам Саакашвили, Россия могла иметь в лице Грузии большого друга, но теперь "сколько веков понадобится, чтобы грузинское общество оправилось". "Народ Грузии продемонстрировал блестящую выдержку, и это в тот момент, когда 1200 танков бегают по твоей территории. Сохранять такое хладнокровие и единство способны только очень развитые народы", - сказал он.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх