EN|RU|UK
 Политика Украины
  342  11

 Ехануров: конфликт в Грузии изменит мировой порядок

Министр обороны Украины Юрий Ехануров считает, что конфликт в Грузии изменит мировой порядок, однако рано говорить о попытке России вернуть статус супердержавы.

Об этом Ехануров заявил на пресс-конференции в Житомире, комментируя сегодняшнее заявление министра обороны США Роберта Гейтса о попытке России вернуть себе статус супердержавы.

Ехануров отметил, что причины конфликта на Кавказе будут рассматриваться по-разному.

”Конечно, конфликт на Кавказе - это конфликт, который будут рассматривать аналитики со всех сторон, в том числе с точки зрения энергетической сферы, поскольку на Кавказе проходят нефтяные и газовые трубопроводы”, - сказал министр обороны Украины.

При этом он высказал мнение, что упомянутый конфликт ”изменит мировой порядок”.

”Конечно, это будет предметом большого внимания. И то, что и США, и Евросоюз, и Россия сейчас вступили в переговорный процесс, является свидетельством того, что речь идет о событии серьезного масштаба, которое будет иметь долгое продолжение, и мировой порядок после него немножко изменится. В какую сторону - увидим, пока еще рано об этом говорить. Нам нужно делать свои украинские выводы, и в любом случае я очень хотел бы, чтобы каждый украинец сделал вывод, что нужно иметь сильные Вооруженные силы”, - сказал Ехануров.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXeGtSMFl3VEVSUmRtUkhSREJaUkZGMmRFTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх