EN|RU|UK
 Политика Украины
  160  5
Все про:Немыря (266)

 Немыря: Украина должна более активно участвовать в консультациях по вопросам европейской безопасности и обороны

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря считает, что Украина, учитывая последние события в Грузии, должна стать более активным участником европейской системы безопасности и обороны.

Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции в Киеве.

”По нашему мнению, шведско-польские инициативы восточного партнерства позволяют за то время, которое остается до завершения подготовки Нового усиленного соглашения между Украиной и Европейским Союзом, уже в этом соглашении предусмотреть существенное повышение как институциональных, так и содержательных элементов для того, чтобы Украина смогла избежать опасности остаться в серой зоне вакуума безопасности”, - подчеркнул Немыря.

Украина, убежден он, должна более активно участвовать в консультациях по вопросам европейской политики безопасности и обороны.

Кроме того, на уровне операций в рамках такой политики, Украина имеет два веских аргумента в пользу более активного участия в операциях в рамках Европейской политике в сфере безопасности и обороны (ESDP) - на своей территории Украине удалось избежать «этничноокрашенного насилия» и наша страна имеет большой опыт участия в миротворческих операциях.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXNWtRekV3VEhwU2FUbEhRVEJaT0haTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх