EN|RU|UK
 Политика Украины
  301  6

 Люди Балоги скоро обвинят Тимошенко "в связях с Бен Ладеном", - эксперт

Чиновники Секретариата Президента пытаются создать Юлии Тимошенко миф сотрудницы ФСБ России. Такое мнение высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

По его мнению, можно ожидать, что люди Виктора Балоги начнут в скором времени обвинять Ю.Тимошенко "в связях с Бен Ладеном".

Как сообщили  в АМС, А.Голобуцкий отметил, что сейчас очевидной является тенденция технологов и официальных спикеров Секретариата Президента обвинять Ю.Тимошенко в прямых и непрямых связях с Россией. "Этому способствует последовательное молчание Тимошенко по грузино-российскому конфликту. В демократическом, настолько не политизированном обществе как украинское, у экспертов и политиков не возникало бы вопросов по поведению Премьер-министра, в компетенцию которого не входят вопросы внешней политики", - сказал политолог.

По его словам, в Украине, которая крайне активно сопереживает грузинам, считается эффективным с точки зрения политической дискредитации обвинять своих оппонентов в попустительстве российской геополитической политике. "Именно поэтому СП в один день буквально выстрелило целым рядом обвинений в адрес Тимошенко. После этого можно ожидать, что люди Балоги начнут обвинять Тимошенко в связях с Бен Ладеном", - спрогнозировал эксперт.

По словам А.Голобуцкого, Ю.Тимошенко сейчас вменяют в вину то, что ранее считалось прорывом в украинско-российских отношениях. "Тимошенко действительно достигла определенного прогресса в коммуникации с политической элитой России. И это на протяжении длительного времени не смогла сделать Администрация Ющенко. Однако экономические приоритеты сотрудничества нельзя путать с откровенной манипуляцией Конституции и подменой понятий, которые допускают сегодня в СП. Можно не сомневаться, что после спада напряжения грузино-российского кризиса СП вновь начнет обвинять Тимошенко в напряженных отношениях с "братской Россией", - подчеркнул политолог.
Источник: Лига
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх