EN|RU|UK
 Политика Украины
  389  10

 Олийнык: Саакашвили воевал не за Южную Осетию, а за территорию без людей

Я не знаю, кто подбил Саакашвили пойти на такую жестокую бесчеловечную атаку на Цхинвали, поскольку специально водой были залиты подвалы, чтобы люди не могли спрятаться, но точно можно сказать одно - это была война не за Южную Осетию, а за территории без людей.

Об этом заявил писатель, общественный деятель и председатель Украинского фонда культуры Борис Олийнык.

"Везде в прессе речь идет только о танках России, которые были введены в Грузию, но почему-то ни разу не упоминается "роза ветров", начало этого конфликта. Если и дальше мы будем действовать по принципу американской стороны в Косово, когда стреляли албанские террористы в спину сербам, телекамеры были выключены, а когда сербы давали ответ, камеры включали, то можем очень далеко зайти в этом конфликте", - резюмировал Олийнык.

По его мнению, "когда, нарушив все мировые нормы, американцы бомбардировали Косово, у Украины не повернулся язык даже на моральную поддержку тех людей, которых бомбардировали американские самолеты. И уже семнадцать лет я призываю к тому, чтобы Украина сделала заявление, где была бы высказана позиция относительно прецедента, который дает возможность большому государству, ссылаясь на что угодно, лоббировать свои национальные интересы в любой точке земного шара".



Источник: ИМК
VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZNZVM5UmF6bEhRVEJaVUZGME9VTTBNRms1T0RCS04xSm5aRU14TUZsTVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх