EN|RU|UK
 Политика Украины
  414  6

 У Тимошенко возмущены позорной некометентностью вспомогательного органа Ющенко

У Тимошенко возмущены позорной некометентностью вспомогательного органа Ющенко

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря считает позорным заявление заместителя главы Секретариата Президента Украины Андрея Кислинского о наличии договоренностей с Россией о поддержке Юлии Тимошенко на президентских выборах.

Об этом Немыря заявил сегодня на брифинге, подчеркнув, что это заявление больше нуждается в комментарии Президента, чем представителей правительства.

«Само по себе это заявление позорное, оно граничит с вызовом, но поскольку мы понимаем, что это заявление было сделано не компетентными людьми – органом, который не уполномочен делать такие заявления, мы, безусловно, не будем реагировать. Правительству есть чем заниматься», - подчеркнул Немыря.

Он также высказал мнение, что Президент Украины «должен был бы отреагировать на подобные заявления», которые не в первый раз и, по-видимому, не в последний раз, раздаются из уст «технических работников его вспомогательного органа».

«Отсутствие реакции заставляет думать, что такие заявления либо поддерживаются, либо поощряются. Мы не думаем, что это так и есть, но надеемся, что со стороны Президента будет соответствующая реакция в случае, если волна подобных заявлений будет продолжаться в ситуации, когда все друг друга призывают к единству, к сплоченности и к скоординированным действиям», - сообщил Немыря.

Как сообщалось, вчера, 14 августа, Кислинский заявил, что отсутствие единой позиции в Украине относительно ситуации в Грузии может означать существование определенных договоренностей с Россией о поддержке лидера БЮТ Юлии Тимошенко на президентских выборах.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх