EN|RU|UK
 За рубежом
  462  16

 Миронов: Давление США на Россию не сработало. В итоге американские дипломаты публично дистанцировались от Саакашвили.

Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов считает, что информационное давление на Россию, организованное США во время грузино-югоосетинского конфликта, не сработало.

Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов считает, что информационное давление на Россию, организованное США во время грузино-югоосетинского конфликта, не сработало.

"Против России была развязана мощная кампания информационного и дипломатического давления. Нас хотели заставить отступить, ограничиться имитацией вмешательства в конфликт. Но очень скоро выяснилось, что все это против России не срабатывает", - приводит слова Миронова его пресс-служба.

Глава Совета Федерации отмечает, что "ситуация в Южной Осетии подается мировому сообществу в кривом зеркале лжи, перевернутая с ног на голову".

"Политические лидеры ряда государств и международных организаций рисуют Россию агрессором, напавшим на маленькую Грузию", - уверен Миронов.

Однако, по его словам, "руководители Франции и Финляндии представители ОБСЕ своими глазами увидели гуманитарную катастрофу Южной Осетии", однозначного осуждения России в Совбезе ООН также не было.

Он добавил, что в итоге влиятельные американские СМИ заговорили о том, что США не смогут решить ряд проблем, в том числе иранского атома, без участия России, а влиятельные американские дипломаты публично дистанцировались от Саакашвили.

Напомним, на пятницу запланирован визит госсекретаря США Кондолизы Райс в Тбилиси для демонстрации поддержки процесса урегулирования кризиса в Грузии, а также поддержки правительства Саакашвили.

Источник: https://censor.net.ua/n34856
Источник: РИА Новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх